Meilleurs Restaurants de France

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Joues de porc

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
10 joues de porc
2 oignons
3 gousses d'ail
2 carottes
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym/laurier/persil)
1 cube de bouillon de volaille
2 verres de vin blanc
Huile
Beurre
1 c. à s. de farine

Recette :
- Mettre un peu de beurre et d'huile dans une cocotte et faire revenir les joues quelques minutes pour les faire dorer (les retourner pour faire dorer chaque face).
- Enlever les joues de la cocotte et réserver.
- Dans la même cocotte, faire revenir 2 oignons émincés puis ajouter une cuillère à soupe de farine. Remuer l'ensemble pendant 1 à 2 minutes.
- Diluer 1 cube de bouillon de volaille dans un grand verre d'eau.
- Ajouter dans la cocotte 2 verres de vin blanc + le bouillon de volaille et remuer.
- Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter 3 gousses d'ail, 2 carottes coupées en rondelles, 1 branche de céleri et le bouquet garni. Saler et poivrer.
- Faire cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure en remuant de temps en temps.

Vous pouvez accompagner de pommes de terre sautées ou d'une purée de patate douce. Bon appétit!
Nicolas (Rennes)
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