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Risotto aux crevettes et courgettes

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Temps de préparation : environ 1 heure pour l'ensemble

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 400g de riz à risotto (arborio)
- 3 oignons moyens
- une trentaine de grosses crevettes cuites
- 2 courgettes
- 8 tranches de chorizo
- 2 gousses d'ail
- 3 cubes de bouillon de légumes (dilués dans environ 1,5L d'eau)
- 125g de parmesan
- 12 cl de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- huile d'olive

Recette :
- émincer les oignons, les faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive
- ajouter un peu d'huile, l'ail émincé puis le riz et le faire cuire 3 minutes en remuant
- ajouter le vin blanc
- à feux doux et à découvert, ajouter du bouillon à hauteur (pour recouvrir l'ensemble)
- quand le liquide est absorbé, rajouter du bouillon. Renouveler jusqu'à ce que le riz soit cuit
- ne saler aucun ingrédient, bien mélanger le riz pendant la cuisson (durée totale : environ 20 minutes)

- pendant ce temps, détailler les courgettes en petits bâtonnets
- les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, égoutter puis réserver sur du papier absorbant
- faire sauter dans un peu d'huile le chorizo coupé en petites lanières (à feu très vif, pendant 1 minute)

- une fois que le riz est cuit, ajouter les crevettes + courgettes + chorizo
- ajouter le parmesan et la crème puis couvrir pendant 5 minutes, toujours à feu doux
- servir

Bon appétit !



Derni?re modification le 04-01-2013 ? 16:45:33
Nicolas (Rennes)

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Merci de votre idée recette ! Déjà testée et délicieuse !

Derni?re modification le 04-01-2013 ? 13:32:56
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