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Rôti de porc

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Rôti de porc 800g (dans l'échine)
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 100g de poitrine de porc fumée
- 300g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 1 verre de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 2 c. à c. de moutarde

Recette :
- Allumer le four à 200°C
- Assaisonner la viande (sel/poivre) sur toutes les faces
- Dans une cocotte, faire dorer la viande 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen dans du beurre (+ 1 peu d'huile)
- Ajouter le laurier/thym + 2 gousses d'ail (non épluchées)
- Monter à feu très vif quelques secondes seulement puis déglacer avec un verre de vin blanc en grattant le fond de la cocotte, revenir ensuite à feu moyen
- Ajouter les 2 oignons + les 2 tomates (coupées en petits dés) + 4 gousses d'ail (non épluchées) + 2 c. à c. de moutarde + 1 petit verre d'eau
- Assaisonner, couvrir et cuire pendant 10 minutes à feu doux
- Enfourner la cocotte (avec couvercle) et cuire au four 45 minutes
- Couper la poitrine fumée en dés et faire dorer dans une casserole, ajouter les champignons et assaisonner (attention au sel car la poitrine est déjà salée)
- Sortir la cocotte du four, mettre la viande dans une assiette et la recouvrir de papier alu, la faire reposer pendant 5 minutes
- Dans la cocotte, retirer la peau des gousses d'ail et les écraser puis gratter le fond de la cocotte
- Remettre la viande dans la cocotte + le jus de l'assiette, ajouter la poitrine fumée et les champignons

Servir dans un plat ou directement dans la cocotte.
Nicolas (Rennes)
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