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Velouté de chou-fleur au curry

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur (600g de blanc)
- 1 blanc de poireau
- 1 botte de cerfeuil
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 1,2L de bouillon de légumes
- 30g de farine
- 1 c. à c. de curry
- sel, poivre blanc

Recette :
- Lavez le blanc de chou-fleur. Récupérez une dizaine de petites 'fleurs' (blanc du chou) et mettez-les de côté. Détaillez grossièrement le reste et faites-le bouillir 5 min dans de l'eau salée, puis égouttez-le.
- Hachez le poireau. Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer le beurre sur feu moyen puis ajoutez le poireau et le curry. Mélangez et laissez cuire 1 min, puis ajoutez la farine. Mélangez et laissez cuire encore 1 min environ, puis versez le bouillon très chaud en fouettant vivement.
- Ajoutez ensuite le chou (sauf les petites fleurs), salez, poivrez et laissez cuire sur feu doux pendant 25 min en remuant de temps en temps.
- Sortez la cocotte du feu, mixez le mélange très finement puis ajoutez les 3/4 de la crème. Goûtez et salez/poivrez si nécessaire. Faites frémir sur feu doux puis ôtez du feu. Mélangez les oeufs avec le reste de la crème et ajoutez au velouté : mélangez bien sur feu doux et ne faites surtout pas bouillir. Finissez en ajoutant le cerfeuil grossièrement haché. Avant de servir, déposez les petites 'fleurs' de chou sur le velouté pour décorer.

Astuce : si vous n'avez pas de cerfeuil, vous pouvez remplacer par de la ciboulette.
Nicolas (Rennes)
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